高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>丽水要闻
吴晓东在云和开展“三服务”活动时强调 切实提升企业、群众和基层的获得感
时间:2019-01-12 来源:丽水日报 作者:叶江
  本网讯 1月7日,市委副书记、市长吴晓东赴云和县开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,认真学习贯彻落实车俊书记在丽水调研重要讲话精神,切实按照省委和市委的部署要求,深入开展“三服务”活动,聚焦解决问题、破解难题,为企业、群众、基层排忧解难,坚定企业绿色发展自信,提升群众幸福感获得感,高标准推动丽水经济社会发展全面提质。 
  云和县石塘镇高定村大坑底自然村位于海拔200米的半山之上,全村有29户84人,由于发展空间小、交通条件差,被列入该县“大搬快聚”项目行动计划。吴晓东走村入户慰问困难群众,详细了解他们的居住和家庭情况,叮嘱当地党委政府以实际行动为群众解难题、办实事。他强调,对已经确定的“大搬快聚”项目,要尽快采取行之有效的有力举措确保有序实施。要积极鼓励老百姓往医疗、教育等生活比较便利的中心镇转移,切实改善他们的生产生活条件。同时要结合实际,因地制宜对搬迁后的农村土地、房屋等资源进行合理利用。 
  在浙江和信玩具集团有限公司,吴晓东认真参观木玩展示厅,仔细了解企业经营发展情况,对企业在品牌建设和自主研发、设计、创新等方面取得的成绩表示肯定。他指出,云和木玩产业拥有丰富内涵,相关部门要强化服务,尽快妥善解决企业难题,特别是要大力推进产业创新服务综合体建设,为企业发展壮大和生态经济提质增效提供有力支撑。 
  随后,吴晓东走访了丽水华宏钢铁制品有限公司,实地参观生产车间,听取企业情况介绍。他指出,企业在功能布局、生产环境等方面还有很大提升空间,希望能够继续坚定绿色发展信心,深入推进转型提升,不断增强企业竞争力。同时要牢固树立安全生产意识,落实安全生产主体责任,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  吴晓东强调,省委部署开展的“三服务”活动,是推动“大学习大调研大抓落实”活动往深里做,推进浙江经济高质量发展的务实举措,政府系统和各地各部门要坚持问题导向,深入了解企业群众的所思所盼,实实在在地解决困难问题,切实提升企业、群众和基层的获得感。
 

 

  

  
 

 

  


分享到:
杏彩:无标题文档